Для приготовления блюда потребуются:
зеленая спаржа – 500 г,
400 г спагетти,
соль,
оливк. масло – 1 стол. л.,
очищенные креветки – 200 г,
рубленая петрушка - 2 ст.л.,
1/2 ч. л. цедры лимона (тертой),
сок лимона – 2 стол. л.,
белое вино и бульон – по 200 мл,
молотый черный перец.
Инструкция:
1. Моем спаржу, очищаем в нижней трети и счищаем с концов толстую кожицу. Срезаем головки стеблей, разрезаем стебли пополам сначала вдоль, а затем - по косой на маленькие кусочки. Отвариваем макароны в соленой воде согласно руководству на упаковке, добавляем в три последние минуты варки куски стебля с головками спаржи.
2. На сковородке в подсолнечном масле с двух сторон хорошо обжариваем креветки. Добавляем петрушку, сок и лимонную цедру, бульон и вино, доводим до кипения и приправляем специями.
3. Откидываем макароны со спаржей на дуршлаг, даем воде стечь, после чего выкладываем их в сковороду. Перемешиваем все, снова соли и перчим по вкусу.