Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
цуккини – 400 г,
помидоры – 4 шт.,
желтый и красный сладкий перец – по 1 стручку,
растит. масло – 4 ст.л.,
немного соли,
черный молотый перец,
базилик - 1/2 пучка,
луковицы – 2 шт.,
чеснок – один зубчик,
говяжий фарш – 0,5 кг,
масло ливочное – 60 г,
60 г муки,
молоко – 500 мл,
150 мл сливок,
тертый пармезан – 80 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем и нарезаем цуккини кружочками. Чистим и режем сладкий перец с помидорами. Цуккини со сладким перцем обжариваем в 2 ст. л. растит. масла, добавляем помидоры, тушим и приправляем специями. Порубаем и добавляем базилик.
2. Рубим лук с чесноком. Пассируем в масле. Добавляем фарш, обжариваем и солим.
3. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Пассируем в сливочном масле муку. Вливаем молоко со сливками и варим примерно 10 минут. Добавляем к полученной смеси 40 г сыра и приправляем специями.
4. Выкладываем в форму фарш с овощами, заливаем соусом. Посыпаем сыром, запекаем около 40 минут.