Свекольник с зеленью

19.04.2014

Свекольник с зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свекла – 2,

картофель, щавель и шпинат – по 100 г,

2 морковки,

петрушка – 1 пучок,

1 луковица,

зеленый лук – 2 стебля,

томатная паста и растит. масло – по 2 стол. л.,

сахар с уксусом – по 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем свеклу и тушим в половине масла, добавляем томатную пасту, сахар с солью. Нарезаем петрушку, морковь репчатым луком и пассируем в масле.

2. Доводим 3 л воды до кипения. Выкладываем картофель, варим 15 мин, добавляем овощи, после чего припущенные и протертые щавель и шпинат, лавровый лист, зеленый лук с перцем горошком. Варим примерно 10-15 минут.