Суфле лаймовое

16.04.2014

Суфле лаймовое

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

желатин белый – 6 пластинок по 12 г,

яичные белки – 4 шт.,

сахарный песок – 150 г,

лимонный сок – 150 мл,

цедра тертая,

сок двух лаймов,

хурма – 4.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем в холодной воде желатин. Взбиваем яичные белки, постепенно всыпая струйкой сахар. Вводим сок лимона и половину цедры. Отжимаем желатин и подмешиваем к взбитому белку.

2. Ополаскиваем круглую тефлоновую или металлическую форму для кекса холодной водой, выкладываем белковую пенку, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник, по крайней мере, на три часа.

3. Вырезаем из хурмы шарики для украшения. Пюрируем остальную мякоть с цедрой. Опрокидываем суфле на тарелку, нарезаем и раскладываем вместе с пюре, а также с шариками хурмы.