Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
помидоры – 2 шт.,
оливки и маслины без косточек – по 2 ст.л.,
моцарелла – 250 г,
шницели свиные – 4 шт. по 180 г,
топленое масло – 2 стол. л.,
соус песто – 4 ч.л.,
черный крупномолотый перец,
базилик.
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуем кружочками моцареллу, помидоры, оливки с маслинами. Отбиваем немного шницели, солим и перчим. Разогреваем сильно в сковородке топленое масло и обжариваем шницели в нем по две минуты с каждой из сторон. Нагреваем духовку до температуры 220 С.
2. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и укладываем поджаренные шницели в нее. Раскладываем соус песто на место. Раскладываем ломтики помидоров с моцареллой, посыпаем маслинами и оливками, приправляем черным крупномолотым перцем. Запекаем в духовке, пока не станет плавиться моцарелла. Аккуратно выкладываем шницели на тарелки, посыпаем перцем и украшаем листиками базилика.