Свиные шницели по-милански с базиликом и моцареллой

15.04.2014

Свиные шницели по-милански с базиликом и моцареллой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

помидоры – 2 шт.,

оливки и маслины без косточек – по 2 ст.л.,

моцарелла – 250 г,

шницели свиные – 4 шт. по 180 г,

топленое масло – 2 стол. л.,

соус песто – 4 ч.л.,

черный крупномолотый перец,

базилик.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуем кружочками моцареллу, помидоры, оливки с маслинами. Отбиваем немного шницели, солим и перчим. Разогреваем сильно в сковородке топленое масло и обжариваем шницели в нем по две минуты с каждой из сторон. Нагреваем духовку до температуры 220 С.

2. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и укладываем поджаренные шницели в нее. Раскладываем соус песто на место. Раскладываем ломтики помидоров с моцареллой, посыпаем маслинами и оливками, приправляем черным крупномолотым перцем. Запекаем в духовке, пока не станет плавиться моцарелла. Аккуратно выкладываем шницели на тарелки, посыпаем перцем и украшаем листиками базилика.