Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
карась – 250 г,
200 г сливок,
вода - 50 г,
масло сливоч. – 5 г,
пшеничная мука – 5 г,
лук репчатый - 30 г,
щепотка соли,
немного перца,
зелень петрушки.
Инструкция по приготовлению:
1. Солим очищенные мелкие караси, заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем на 30 мин. в холодное место.
2. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем на нем лук с мукой, подливаем горячую воду со сливками, размешиваем, добавляем перец с рубленой зеленью, опускаем карасей и варим в закрытой кастрюльке на небольшом огне до готовности.
3. Заливам готовых карасей рыбным отваром. Подаем с пюре (можно с отварным картофелем, тыквенным или свекольным салатом).