Карась отварной в сливках

11.04.2014

Карась отварной в сливках

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

карась – 250 г,

200 г сливок,

вода - 50 г,

масло сливоч. – 5 г,

пшеничная мука – 5 г,

лук репчатый - 30 г,

щепотка соли,

немного перца,

зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

1. Солим очищенные мелкие караси, заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем на 30 мин. в холодное место.

2. Разогреваем в кастрюле масло, обжариваем на нем лук с мукой, подливаем горячую воду со сливками, размешиваем, добавляем перец с рубленой зеленью, опускаем карасей и варим в закрытой кастрюльке на небольшом огне до готовности.

3. Заливам готовых карасей рыбным отваром. Подаем с пюре (можно с отварным картофелем, тыквенным или свекольным салатом).