Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка – 3 куска филе,
соленые обжаренные кешью – 1 чашка,
крупный очищенный от семян и нарезанный мелко красный перец – 1 шт.,
чили,
листья кориандра – 1 горсть,
крупный кочан «Айсберга» - 1 шт.,
натертый имбирь – 1 ч.л.,
крепкий куриный бульон – 500 мл,
цедра тертая,
сок одного лайма.
Инструкция по приготовлению:
1. Растираем кешью, цедру, чили, сок лайма и основную часть листочков кориандра в ступке или кухонном комбайне в однородную пасту. Удаляем кочерыжку салата и осторожно отрезаем 12 листьев.
2. Кипятим большой объем воды и погружаем каждый лист на одну минуту в кипяток, после чего остужаем в емкости с прохладной водой. Ставим на огонь сотейник с бульоном и высыпаем в него имбирь. Доводим до кипения, затем убавляем нагрев и оставляем бульон кипеть на медленном огне. Разрезаем филе вдоль на 4 части и кладем по куску на каждый листок салата.
3. Сверху добавляем небольшое количество пасты из орехов с зеленью и сворачиваем конвертик. Опускаем конверты в кипящий бульон и готовим примерно 5 минут с каждой из сторон. Как только блюдо приготовиться, раскладываем конверты по глубоким тарелкам, поливаем бульоном и украшаем остальными листочками кориандра. Подаем на стол с лапшой или рисом.