Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
оливковое масло – 1 ч.л.,
стакан лука измельченного,
чеснок - 3 зубчика,
томаты консервированные – 1 банка,
немного соли - 1/8 ч. л.,
перец красный – 1/8 ч.л.,
свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 чашки,
нарезанный базилик – 2 стол. л.,
тесто для пиццы охлажденное,
вареная индейки – 150 г,
сыр проволоне тертый – 100 г,
моцарелла – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до температуры 280 градусов.
2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук с чесноком, обжариваем 4 минуты.
3. Добавляем соль, помидоры, перец и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 15 минут, помешивая периодически. Добавляем петрушку с базиликом. Снимаем с огня.
4. Выкладываем тесто для пиццы на противень, немного посыпанной мукой. Обжимаем пальцами края теста по форме обода.
5. Смазываем томатной смесью тесто, выкладываем мясо индейки и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу при 280 градусах примерно 10 минут или до образования золотистого цвета.