Для приготовления блюда потребуются:
мясо – 1 кг,
соль,
горошки черного перца,
2 головки чеснока,
лаврушка,
200 г сала копченого с мясом,
мелкий репчатый лук - 20 шт.,
петрушка,
варенье из черной смородины – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем плотно в кастрюлю (с косточкой), заливаем водой с верхом. Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем перец, соль, очищенный чеснок, петрушку с лавровым листом.
2. Варим 1,5 ч. на слабом огне. В это время режем сало тоненькими полосками, очищаем лук, поджариваем сало на сковородке и кладем луковицы в растопленный жир, обжариваем до золотистого цвета.
3. Как только мясо приготовиться (через 1,5 ч), добавляем в кастрюлю сало с луком, даем покипеть 15 минут, заправляем черносмородиновым вареньем и зеленью петрушки.
Рагу подается с вареной картошкой и морковью либо рисом и салатом.