Австрийская сдоба с шоколадом

19.03.2014

Австрийская сдоба с шоколадом

Для приготовления сдобы потребуются следующие продукты:

мука - 500 г,

сахарный песок – 75 г,

сахар ванильный – 1 пакетик,

маргарин – 125 г,

1 яйцо,

молоко - 350 мл,

дрожжи – 40 г,

горький шоколад – 100 г,

изюм - 2 стол. л.,

курага - 12 шт.

Для приготовления соуса потребуются:

ванильный пудинг – один пакетик,

молоко - 500 мл,

30 г сахара,

творожный сыр – 200 г,

лимонный сок – 1 ч.л.

Инструкция:

1. Смешиваем муку и оба вида сахара. Насыпаем горкой, делаем углубление и выкладываем 100 г маргарина, который растерт с яйцом. Подогреваем в средней кастрюле 250 мл молока и разводим в нем дрожжи. Вливаем смесь в углубление и замешиваем тесто. Ставим на 0,5 ч. в теплое место, накрыв полотенцем.

2. Мелко рубим шоколад, смешиваем с изюмом и подмешиваем к тесту. Раскатываем на рабочей поверхности, раскатанной мукой, тесто колбаской в 30 см длиной и разрезаем на 12 кусков. Кладем в центр каждого по 1 кураге, скатываем в форме шариков и укладываем в разъемную форму смазанную маслом и засыпанную мукой. Оставляем на 20 минут.

3. Растопим в молоке маргарин и поливаем сдобу. Выпекаем в течение 35-40 мин. при темп. 200 градусов, накрыв в случае необходимости фольгой.

4. Варим ванильный соус на молоке, остужаем и взбиваем, добавляем творожный сыр с лимонным соком.