Этот питательный и наваристый американский суп характеризуется густой консистенцией и очень сочным ароматом. Он подается с гренками из грубой муки, а сверху посыпаем тертым чеддером.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
1 нарезанная луковица,
чеснок – 1 измельченный зубчик,
средняя картофелина – 1 шт., нарезанная,
салатный сельдерей – 2 нарезанных черешка,
зеленый сладкий перец – 1 небольшой стручок, очищенный от семечек и нарезанный на тонкие полоски,
подсолнечное масло - 30 мл (2 ст. л.),
слив. масло - 25 г (2 стол. л.),
бульон или вода – 600 мл,
соль и черный молотый перец,
молоко - 300 мл,
консервированные Каролинские бобы – 1 банка (200 г),
консервированная сладкая кукуруза – 1 банка (300 г),
сухой шалфей – 1 щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем в большую кастрюлю лук, сливоч. масло, чеснок с картофелем, зеленый перец, сельдерей; заливаем растительным маслом.
2. Разогреваем, пока овощи не будут шипеть. Уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут, встряхивая периодически кастрюлю.
3. Вливаем воду или бульон, приправляем перцем и солью по вкусу и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 15 минут.
4. Вливаем молоко, добавляем бобы с кукурузой (с соком из банки), кладем шалфей. Варим снова 5 минут. Добавляем при необходимости соль и перец. Подаем к столу тут же, не охлаждая.