Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата

17.03.2014

Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты

слабосоленая сельдь – 2 филе,

2 крупных яблока,

яйца вкрутую, – 3 шт.,

3 ст.л. майонеза,

лимоннный сок - 1 ст. л.,

черный перец с паприкой,

лимон – 1 шт.,

для украшения зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

1. Подбираем яблоки по размеру, моем тщательно холодной водой и разрезаем пополам. Вырезаем аккуратно сердцевину и выбираем ложкой часть мякоти. Сбрызгиваем яблочные "корзиночки" соком лимона.

2. Мелко рубим филе сельди, яичные белки и яблочную мякоть. Перемешиваем, приправляем черным молотым перцем с паприкой. Заправляем майонезом и раскладываем в яблочные "корзиночки".

3. Протираем желтки и посыпаем салат. Режем лимон кружочками и вырезаем аккуратно мякоть. Разрезаем пополам полученные корочки и вставляем их в салат, у "корзиночек" должны появиться "ручки". Украшаем готовое блюдо рубленой петрушкой.