Суп-крем из шампиньонов

15.03.2014

Суп-крем из шампиньонов

Домашний суп из этих грибов - это вовсе не то, что супчик из банки либо сухая смесь. Чтобы получить более насыщенный аромат, можно в него добавить сиитаке.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны, нарезанные тонкими дольками, - 450 г,

грибы сиитаке, нарезанные тонкими дольками – 115 г,

растит. масло - 3 ст. л.,

1 нарезанная луковица,

нарезанный сельдерей – 1 черешок,

бульон или вода – 5 стаканов,

соевый соус - 30 мл (2 ст. л.),

длиннозернистый рис – 50 г,

соль и немного черного перца,

молоко - 300 мл,

свежая измельченная петрушка с миндальными хлопьями для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Кладем грибы с луком и сельдереем в большую кастрюлю, вливаем туда растительное масло. Разогреваем, пока грибы не будут поджариваться, после чего накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 10 минут, встряхивая периодически.

Добавляем воду или бульон, соевый соус с рисом. Солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 20 минут, пока рис с овощами не будут мягкими.

Процеживаем бульон. Измельчаем овощи с рисом миксером до образования однородной массы. Возвращаем овощное пюре в кастрюльку с бульоном.

Вливаем молока, постоянно помешивая. Разогреваем до кипения, в случае необходимости добавляем еще соль и перец. Подаем к столу горячим, украшаем измельченной петрушкой (можно миндальными хлопьями).