Для приготовления блюда потребуются:
картофель – 1 кг,
красный перец – 1 стручок,
лук зеленый – 1 пучок,
растит. масло – 2 стол. л.,
100 мл молока,
слив. масло – 3 ст.л.,
орех мускатный,
паштет печеночный - 4 ломтика,
луковица – 1.
Инструкция:
1. Очищаем картофель и отвариваем. Режем перец с зеленым луком и тушим в растительном масле. Пюрируем картофель с молоком и 2/3 частями сливочного масла. Подмешиваем зеленый лук и перцем. Приправляем перцем, солью и мускатным орехом.
2. Обжариваем в жире от жарки овощей ломтики паштета, снимаем со сковороды. Обжариваем в остальном сливочном масле нарезанную колечками луковицу. Подаем паштет с кольцами лука и пюре.