Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт «тропический рай»


Торт «тропический рай»
Способ приготовления "Торт «тропический рай»"

ингредиенты: Для бисквита: три столовых ложки сахара; три столовых ложки муки; 3 яйца; 0,5 чайные ложкиразрыхлителя; 0,5 чайные ложкиванильного сахара; растительное масло для выпекания Для крема: 250 грамм сметаны; 100 грамм сахара: одна чайная ложка ванильного сахара; одна столовая ложка лимонного сока. Для начинки и украшения: три штуки зефира; 1 банан; 2 апельсина; 4 киви; 0,5 плитки горького шоколада

приготовление: отделить белки от желтков и взбить с сахаром по отдельности. Соединить обе смеси, добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно всыпать в яичную массу. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить начинку. Зефир нарезать кубиками, банан, киви очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них пленку, мякоть осторожно нарезать. Сделать крем. Сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона соединить и взбить. Достать корж из духовки, разрезать на две части. Промазать первый слой кремом, выложить по кругу кусочки банана, апельсина и зефира, еще раз промазать кремом, выложить слой из киви и снова промазать кремом. Накрыть вторым коржом, обмазать кремом, украсить оставшимися от начинки фруктами, бока торта обсыпать шоколадной стружкой. Оставить на 1 ч для пропитки.