мука пшеничная - 400 грамм
маргарин - 25 грамм
сахар - 25 грамм
яичный желток - три штуки
дрожжи - 15 грамм
молоко - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
орехи мелко рубленные - 75 грамм
изюм - 75 грамм
сахарная пудра - 50 г
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.
влить разведенные в теплом молоке дрожжи, замесить достаточно крутое тесто, накрыть его салфеткой и поставить для брожения в теплое место на 90 минут.
Затем тесто обминать, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной в 1-1, 5 см. вырезать рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакнуть в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. поместить лепешки одна на другую и выложить на противень рядами.
выпекать в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.