- Яйцо куриное - одна штука
- Колбаса сырокопченая - 250 штук
- Молоко (или вода) - пять столовых ложек
- Перец сладкий болгарский - одна штука
- Зелень укропа и петрушки (можно добавить по желанию базилик или кинзу) - 1 пуч.
- Сыр твердый - 300 грамм
- Майонез - три столовых ложки
- Кабачок молодой
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить. В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Смесь выложить ровным слоем на кабачки и сверху покрыть тонкими ломтиками помидора. Верх засыпать оставшимся слоем тертого сыра. В отдельной посуде смешать яйцо, майонез и молоко, слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно разлить по всей поверхности запеканки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!