Рецепт - яблоки, запеченные с медом

06.11.2013




Рецепт - яблоки, запеченные с медом


Ингридиенты
*8 яблок (или любое количество),
* 8 чайных ложек меда (количество ложек меда, должно соответствовать количеству яблок).

Яблоки вымыть, при помощи ножа вырежем середину. По кругу ножом сделаем надрез.
Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
Получаем яблоко в форме бочонка.
Выложить яблоки на противень.
Заполнить яблоки медом на 2/3.
Поставить в разогретую до 160С духовку, запечем 25-35 минут.
Чем толще стенка яблока, тем дольше его нужно запечем и соответственно наоборот.
Смотрите не разрежем яблоко насквозь , иначе при запекании мед вытечет.