Творожный торт с киви

27.05.2013




Творожный торт с киви
Ингредиенты для "Творожный торт с киви"

творог или рикотт - 300 грамм
киви - пять штук
вафли или печенье - 120 грамм
шоколад черный - 100 грамм
сахар - 100 грамм
молоко - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
имбирь (порошок) - 1/2 ч. ложки
желатин - один стакан ложка


Способ приготовления "Творожный торт с киви"

Вафли нарежьте. растопить сливочное масло. перемешать масло с вафлями и выложить смесь в форму. поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 10 минут. замочить желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Затем воду слить и добавить в подогретые сливки. перемешать до растворения желатина. добавить в творог молоко, порошок имбири и сахар. взбить, влить сливки с желатином. перемешать. выложить получившуюся смесь в форму для торта, поверх вафель. охладить. При подаче оформить кружочками киви и шоколадной стружкой.