Мука (высшего сорта) — 2 стак.
Сахар (3 стак. в тесто+ 1 стак в крем.) — 4 стак.
Какао-порошок — пять столовых ложек
Яйцо куриное — четыре штуки
Сода — две чайных ложки
Кефир (или кислое молоко) — 500 миллилитров
Масло растительное — 8 столовых л.
Сметана (жирная) — 500 грамм
-
Муку смешиваем с сахаром( 2 стак.),
-
Добавляем какао.
-
Яйца взбиваем с один стакан сахара,
-
Соединяем с мукой.
-
Соду перемешиваем с кефиром, добавляем масло.
-
Полученную жидкость ввести в тесто,
-
хорошо перемешать.
-
Разделить тесто на равные части и выпекать в духовке при темп. 180 грамм коржи до готовности.
-
У меня вышло 3 коржа.
-
Сметану взбиваем с сахаром.
-
И пропитываем этим кремом коржи.