1 килограмм очищенных бананов, 425 грамм солодового уксуса (можно заменить концентратом кваса), 4 чайные ложки порошка «карри», 200 грамм фиников, 250 грамм изюма, 2 чайные ложки соли, 200 грамм сахара, 275 грамм сиропа из кислого варенья, 100 грамм засахаренных фруктов или цукатов
Бананы нарезть маленькими кусочками, финики очистить от внешней шелухи. Поместить их в глубокую эмалированную сковородку. Очистить лимон, тщательно измельчить цедру, нарезать выжимки после отжатия сока и этой лимонной массой полить и помазать хорошо бананы и финики. Затем налить уксус и, закрыв плотно крышкой, проварить массу на медленном огне в течение получаса. В горячий чатни опустить цукаты, изюм, сахар, налить сироп, посыпать все солью и снова проварить на слабом огне, пока чатни не будет готов.
Получается чатни со специфическим вкусом и запахом.