Рецепт - Куриная грудка фаршированная сыром Дор Блю, запеченная со специями от Александра Чикилевского

02.08.2013
Рецепт - Куриная грудка фаршированная сыром Дор Блю, запеченная со специями от Александра Чикилевского


Ингридиенты
1. Розмарин
по вкусу
2. Тимьян
по вкусу
3. Куриная грудка
200 грамм
4. Грудинка сырокопченая
60 грамм
5. Перец
1 штука
6. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
7. Лук репчатый
2 штуки
8. Сыр Дор Блю
40 грамм
9. Масло сливочное несоленое
35 грамм
10. Вино белое
100 Миллилитров
11. Чеснок (Alium sativum)
по вкусу
12. Фасоль
80 грамм
13. Шампиньон (FIELD MUSHROOMS, WHITE CAP)
100 грамм
14. Руккола
15 грамм
15. Перец черный
по вкусу
16. Сливки 20% жирности
20 Миллилитров
17. Соль поваренная
по вкусу

В куриной грудке делаем острым ножом карманчик. Отдельно рубим грудинку варено-копченую с сыром Дор Блю, перемешиваем. Фаршируем, получившейся массой, карманчик. Скрепляем зубочисткой, чтобы не фарш не вышел наружу, обжариваем с двух сторон: с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел в течение 3-4 минут.
Обмазываем специями: соль, перец, тимьян, розмарин и ставим запечемся в духовку при температуре 180 С в течение 15-17 минут
Стручковую фасоль, сладкий перец, лук, чеснок, нарезаем средним кусочком, припускаем в белом вине со сливочным маслом и специями ( 50 грамм вина на 20 грамм сливочного масла) Готовим до полного выпаривания жидкости.
Соус . Грибы (или смесь грибов) нарезаем кусочком, лук репчатый мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем 50 грамм белого вина и полностью выпариваем жидкость. Добавляем сливки 20% или 33% жирности, выпариваем до загустения массы, добавляем соль перец.
При подаче украсим свежей рукколой.