Лазанья "Вкусная"

28.10.2013
Лазанья "Вкусная"
Ингредиенты для "Лазанья "Вкусная""

  • Мука (без горки, для соуса) - четыре столовых ложки
  • Лазанья (листы) - 12 штук
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
  • Молоко (для соуса) - 1 литров
  • Масло оливковое
  • Грибы (шампиньоны замороженные) - 400 грамм
  • Масло сливочное (для соуса) - 1


Способ приготовления "Лазанья "Вкусная""

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - пять штук (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени. Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!