Рецепт - суп карри с цветной капустой

25.11.2013
Рецепт - суп карри с цветной капустой


Ингридиенты
600 грамм цветной капусты
лук репчатый
1 луковица
масло растительное четыре столовых ложки две чайных ложкипорошка карри
1 л овощного бульона
250 грамм моркови
200 грамм стручков сахарного горошка
50 грамм сливок жирностью 35%
125 грамм стручков молодой фасоли
4 веточки кинзы
соль

Лук очистим, нарежем кубиками. Капусту очистим, разделим на соцветия, вымыть, обсушим. Масло разогреем в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2– 3 мин. добавим карри и жарим еще 1– 2 мин. вольем бульон и готовим на среднем огне 10– 12 мин. Морковь очистим, нарежем тонкой соломкой. Сахарный горошек нарежем тонкими полосками. Сотейник снимем с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. добавим сливки, приправим солью и перцем. Оставшееся масло разогреем в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2– 3 мин. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положим в суп. доведем до кипения, приправим солью, перцем и карри. украсим оставшимися овощами и кинзой.