Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - баклажаны, запеченные с шампиньонами


Рецепт - баклажаны, запеченные с шампиньонами


Ингридиенты
баклажан
400 грамм
шампиньоны
400 грамм
сливки жирностью 20%
200 миллилитров
вино белое сухое
50 миллилитров
чеснок
1 зубчик
лук
1 головка
тимьян 1/2 столовых ложки
соль
по вкусу
оливковое масло для обжаривания

Баклажаны нарежем тонкими дольками, присыпать солью и оставим на 10-15 минут. дальше тщательно промоем от соли и промакнуть салфетками. обжарим баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны тонко нарежем, обжарим на оливковом масле на среднем огне. добавим порезанный кольцами лук, вольем вино, увеличить огонь и дадим вину выпариться. После чего зальем шампиньоны сливками, уменьшим огонь и тушим 10 минут. посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный чеснок и тимьян.
Смазать формы оливковым маслом. выложимь шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложимь шампиньоны с соусом, после чего завернем края долек внутрь.
Разогреть духовку до 180°C. выпекаем шампиньоны 15-20 минут до готовности. подаем можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.