ингредиенты:
50 грамм сливочного масла,
4 литров омтика бекона с прослойками мяса
(нарезать кубиками),
2 мелко рубленых зубка чеснока,
800 грамм мелких шампиньонов,
щепотка острой паприки, четыре столовых ложки свежей мелкорубленой или две чайных ложкисушеной петрушки, четыре чайных ложкилимонного сока.
приготовление:
растопите масло из сковороде.
Обжарьте, помешивая, бекон до светло-коричневого цвета (5 мин.). положить чеснок и грибы. поджарить, перемешивая, чтоб грибы хорошо покрылись маслом. приправить солью, перцем и щепоткой острой паприки. Подмешайте петрушку.
Тушите под крышкой 8 мин., пока грибы не станут мягкими (периодически встряхивайте сковороду). Попробуйте на вкус, достаточно ли специй. ввести лимонный сок. подавать в горячем виде на подогретом блюде.