Рецепт - суп-пюре из курицы с грибами

03.03.2013
Рецепт - суп-пюре из курицы с грибами


Ингридиенты
лук репчатый две штуки
мука две столовых ложки
крупных яичных желтка
2
соль
по вкусу
курица весом около 800 грамм
морковь одна штука
масло сливочное
50 грамм
150 миллилитров сливок жирностью 20%
белые грибы, сухие
50 грамм

шаг 1
Курицу разрежем, уложим в кастрюлю с 1 л воды, доведем до кипения
и снимем пену. 1 луковицу и морковь очистим, разрежем пополам и подпечь на
разогретой сухой сковороде, 3 мин., положим в бульон. посолим и варим
30 мин. Курицу вынем, мясо нарежем.
Бульон процедим.
сварим грибной бульон. Сухие грибы
замочить в воде, 10 мин., дальше воду
слить. опустим грибы в 0,5 л кипящей
воды, посолим. варим 15 мин., дальше
процедить. Грибы нарежем соломкой.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистим, измельчим, обжарим на сливочном
масле, 3 мин., добавим муку, перемешаем. разведем небольшим количеством
куриного бульона. протрем соус через сито.
Смешать оба вида бульона и полученный соус. добавим яичные желтки и сливки.
Прогреть. подадим с грибами и куриным мясом.