Ингридиенты
свиная шейка
600 грамм
шампиньоны
200 грамм
крупные помидоры
200 грамм
петрушка
30 грамм
бездрожжевое слоеное тесто
200 грамм
масло оливковое две столовых ложки
яйцо (желток) одна штука
чеснок
2 зубчика
Мясо промоем, обсушим и обжарим до золотистой корочки на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. уберем с огня и ненадолго отставить в сторону.
Шампиньоны с помидорами мелко нарежем и отправить тушимся на среднем огне на 5-7 минут. В конце добавим измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешаем.
Тесто достаточно тонко раскатаем. выложимь на тесто свиную шейку, надрежем ее с одной из сторон, сделав карман. положим в карман начинку из томатов и шампиньонов. Смазав края теста яичным желтком, аккуратно завернем в него мясо - так, чтобы не было толстых швов и разрывов теста. Если остались излишки теста, их лучше обрезать.
Запекать мясо 30-40 минут при температуре 180 градусов.