Грибы табака

25.10.2013
Грибы табака
Ингредиенты для "Грибы табака"

- грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) - 600 грамм
- чеснок - 1 головка
- муки - 1/2 столовых ложки
- перец
- растительного масла - три столовых ложки
- соуса - 300 грамм
- или сметаны- 200 грамм


Способ приготовления "Грибы табака"

Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Взять, почистить если это необходимо и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.