Зимний томатный соус

14.12.2012
Зимний томатный соус
Ингредиенты для "Зимний томатный соус"

  • Помидор (в собственном соку, банка 850 грамм и помидоры вяленые 50 грамм
  • Масло оливковое (лучше из под вяленых томатов)
  • Морковь - одна штука
  • Вино белое (или красное) - 150 миллилитров
  • Лук репчатый - одна штука
  • Орегано (сухой)
  • Бульон (говяжий, куриный или овощной) - 150 м


Способ приготовления "Зимний томатный соус"

-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками. -томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции. -в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания -добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон. Прибавляем орегано -Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Время может варьироваться. Пробуйте и смотрите. Почти в конце выправить на сахар, соль и перец. Для непонимающих, что значит "по вкусу" - я люблю, когда соус чуть сладковатый, у меня ушла пара хороших щепоток. -добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не использовать. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус. -Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура. Готово. Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас. Аррргх.Ваш Бра....................,