Ингредиенты для "Белые грибы жареные (I)"
- грибы свежие - 500 грамм
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное - одна столовая ложка
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления "Белые грибы жареные (I)"
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.