Вешенки в кляре

14.03.2013




Вешенки в кляре
Ингредиенты для "Вешенки в кляре"

Вешенки свежие - 300 грамм мука - четыре столовых ложки крахмал - 6 столовых ложек, желток - одна штука растительное масло для фритюра - 1 стакан.


Способ приготовления "Вешенки в кляре"

1. У вешенок отрезать корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, осторожно промыть проточной водой. Выложить на салфетки и дать обсохнуть.

2. В небольшой миске смешать муку и четыре столовых ложки крахмала. Добавить желток и 200 миллилитров холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 минуты. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.