Грибы сушеные, жаренные с луком

28.06.2013




Грибы сушеные, жаренные с луком

- грибы сушеные - 200 грамм
- лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - одна столовая ложка
- мука - одна столовая ложка
- сметана - две столовых ложки
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 чайные ложки


Способ приготовления "Грибы сушеные, жаренные с луком"

Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и Тушить до готовности.

В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.