Каша грибная чумацкая

16.06.2013




Каша грибная чумацкая
Способ приготовления "Каша грибная чумацкая"

ингредиенты: 440 грамм (2 стакана) пшена, 1 килограмм свежих белых грибов, 90 грамм ( 1,5 штук репчатого лука, 100 грамм сала, 1,5 чайные ложкимелко нарезанной мяты, соль по вкусу.

приготовление: очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале до полуготовности. Добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук. Промытое пшено сварить до полуготовности и в горячем виде перемешать с обжаренными грибами и луком, посолить, снова перемешать, поставить в духовку и сварить до готовности. Готовая каша должна быть рассыпчатой. При подаче на стол посыпать кашу мелко нарезанной мятой.