Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - маринованные шампиньоны (быстрый метод)


Рецепт - маринованные шампиньоны (быстрый метод)


Ингридиенты
Шампиньоны 2 килограмм ;
Морковь одна штука ;
Лук репчатый три штуки ;
Петрушка 1 пучок ;
Перец болгарский две штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;

Грибы лучше брать небольшие, дабы не пришлось их разрежем на части.
Шампиньоны хорошо промоем. вскипятим 3 литра воды, добавим соль ( 6 столовых л.) , и в кипящую воду положим грибы, варим 10 минут.
Затем воду сольем, грибы остудим.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко порубим, перец нарежем соломкой, чеснок и петрушку измельчим.
В емкость сложим грибы, перекладывая их овощами и зеленью. зальем горячим маринадом.
Маринад: две столовых ложки сахара, одна столовая ложка соли, 150 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров уксуса, 8 столовых л .воды. Все ингредиенты вскипятим, можно добавим лавровый лист и гвоздику.
Шампиньоны поставим под гнет на сутки.
Добавить в закладки: