Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан) — одна штука
Шампиньоны — 400 грамм
Рис (длиннозерный) — 100 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Помидор — 500 грамм
Сметана — 250 грамм
Приправа (Магги "Домашняя подлива Золотистая") — три чайных ложки
Укроп (нарезанный) — две столовых ложки
Орех мускатный (тертый) — 1/4 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
-
Добавить фото
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
-
Добавить фото
Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.
-
Добавить фото
Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.
-
Добавить фото
Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.
-
Добавить фото
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
-
Добавить фото
Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,
-
Добавить фото
очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры
-
Добавить фото
и сметану.
-
Добавить фото
Довести до кипения и снять с огня.
-
Добавить фото
Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
-
Добавить фото
У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 столовых ложки начинки
-
Добавить фото
и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.
-
Добавить фото
Залить голубцы горячим соусом.
-
Добавить фото
Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.
-
Добавить фото
Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 грамм сметаны и 250 миллилитров воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!