Рецепт - ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

31.12.2012
Рецепт - ароматный грибной суп (из сушеных грибов)


Ингридиенты
50 грамм сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

1 Грибы промоем, замочим на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставим на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промоем, откинем на дуршлаг.
2 Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в кипящий грибной настой.
3 обжарим лук на растительном масле, добавим морковь,
4 дальше грибы, все вместе обжарим,
5 присолить,
6 добавим в кастрюлю.
7 варим до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавим лавровый лист, досолить по вкусу и поперчим.
8 Если получился слишком густой суп - добавим еще воды.
9 Ароматный грибной суп готов! подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)