Лазанья из капусты с орехами

07.12.2012
Лазанья из капусты с орехами

Капуста белокочанная — 800 грамм
Орех грецкий (очищенные) — 150 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Сливки (10%) — 150 миллилитров
Яйцо — одна штука
Сыр — 150 грамм
Масло растительное
Перец черный
Приправы


Способ приготовления "Лазанья из капусты с орехами"

  • Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.

  • Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.

  • В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем  любимые приправы  (я добавляла базилик и орегано).

  • Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).

  • Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.  

  • Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.  Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.

  • Вот  все готово.

  • Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).

  • Приятного аппетита!