Рецепт - лазанья из молодой капусты с орехами

14.04.2013
Рецепт - лазанья из молодой капусты с орехами


Ингридиенты
2 кочана молодой капусты
масло сливочное две столовых ложки
тертый пармезан
Для начинки:
150 грамм очищенных грецких орехов
чеснок
5 зубчиков
150 грамм хлебных крошек
125 миллилитров оливкового масла
соль
Для соуса:
100 миллилитров сливок жирностью 9%
яйцо одна штука
75 грамм тертого сыра

шаг 1
приготовим начинку. Чеснок очистим, поместим в блендер. добавим
грецкие орехи и хлебные крошки, измельчим в крупную крошку. добавим оливковое масло и продолжать взобьем до однородности. приправим солью и перцем.
шаг 2
Капусту вымыть, вырежем кочерыжку, разобрать на листья. опустим
листья в кипящую подсоленную воду на
3 мин., вынем, разложим на полотенце.
Форму для запекания смажем маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смажем их растопленным сливочным маслом. выложимь
в форму треть начинки. положим еще
один слой капустных листьев, смажем
маслом, выложимь половину оставшейся
начинки. На следующий капустный слой
положить оставшуюся начинку и накроем последним слоем капусты.
шаг 3
смешаем сливки, яйцо и сыр, зальем
этой смесью капустную запеканку.
Накрыть фольгой и запечем в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. вынем
запеканку из духовки, снимем фольгу. посыплем пармезаном. запечем до образования золотистой корочки, 3–5 мин.