Запечeнный картофель "Зелeная мечта"

22.05.2013




Запечeнный картофель "Зелeная мечта"

  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Картофель (средний) - шесть штук
  • Сыр твердый (тертый) - две столовых ложки
  • Сметана (жирная) - одна столовая ложка
  • Шпинат (замороженный или свежий бланшировать, отжать, нарезать) - 200-250 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Творог - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука


Продукты Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые) В одна столовая ложка сливочного масла обжарить нарезанный лук К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости. Добавить одна столовая ложка сметаны Добавить 50 грамм творога. Перемешать и выключить огонь. начинка почти готова охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого) Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки и присыпать слегка сыром Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C. готово! Детский вариант: Кораблик Я уже как-то писала, что очень люблю простые и лeгкие рецепты, но с нотками оригинальности и с доступными продуктами. Думаю, что это - один из них!!! Кого удивишь запечeнной картошкой? А вот этой, действительно, удивишь!!!