Рецепт - вермишель "Болоньез"

03.01.2013
Рецепт - вермишель Болоньез


Ингридиенты
вермишель из твердых сортов пшеницы
- 200 грамм
фарш говяжий
(можно и свино-говяжий) - 200 грамм
лук репчатый
- одна штука
чеснок
- 1 зуб.;
томаты в собственном соку без кожицы
- 1 стак.;
растительное масло
- одна столовая ложка
сливочное масло
- 30 грамм
сыр
- 50 грамм
прованские травы ;
соль ;
перец черный молотый ;
зелень ;

На сковороде с растительным маслом обжариваем нарубленные лук и чеснок, добавляем фарш и обжариваем все вместе. Как только фарш зарумянился, добавляем стакан томатов в собственном соку без кожицы, соль, черный молотый перец и прованские травы.
Тушим всю смесь на медленном огне минут 7 10.
Тем временем отвариваем вермишель (она варится очень быстро, не более 5 минут, а я варю 3 минуты мы любим сильно альденте))
Вермишель сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, свержу поливаем соусом Болоньез, посыпаем тертым сыром и зеленью. А для себя я еще перчу сверху черным перцем из мельницы.
Это очень вкусно, приятного аппетита!