Жареная лапша по-таджикски

15.11.2013
Жареная лапша по-таджикски

Мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, маргарин - одна столовая ложка яйцо - одна штука соль - одна чайная ложка сахар - 1/2 столовых ложки растительное масло для жаренья - три столовых ложки сахарная пудра - одна чайная ложка


Способ приготовления "Жареная лапша по-таджикски"

Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.

Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.

При подаче посыпать сахарной пудрой.