Карликовый рольмопс

  • Лук репчатый - одна штука
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Перец черный (горошком)
  • Уксус (столовый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Салака (не в масле)
  • Корнишон - четыре штуки
  • Морковь - две штуки
  • Петрушка - 1 пуч.

Фруктовые салаты

  • корица
  • яблоки
  • малиновый ликер
  • апельсиновый сок
  • какао
  • грецкие орехи
  • апельсины
  • сметана или сливки
  • ванилин
  • коньяк
  • сахар
  • шоколад

Сельдь по-русски (2)

сельдь соленая - четыре штуки
огурцы маринованные - две штуки
яйцо вареное - две штуки
свекла отварная - две штуки
каперсы - две столовых ложки
майонез - 1/2 стакана

Закуска "Ласточкино гнездо"

  • Тарталетка - шесть штук
  • Яйцо (вареное) - три штуки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Зелень

Помидоры, фаршированные шампиньонами


5-6 помидоров
300 грамм свежих шампиньонов
1 литров уковица
две столовых ложки растительного масла
три столовых ложки сметаны
зелень петрушки, перец, соль


Кростини с кальмарами и помидорами


20 грамм топленого масла,
1 шаллот и пол-дольки чеснока очистить и мелко
порубить,
2 помидора, очистить от кожи и косточек и нарезать
на мелкие кубики,
одна чайная ложка томатной пасты пол-листочка свежего шалфея,
1 веточка тимьяна ,
1 сл Перно (Pernod - анисовый аперитив, я его
достаточно часто использую, хорошо подходит к
фенхелю, в гарнире к ягнятине и проч., советую
иметь в запасе хотя бы маленькую бутылочку),
две столовых ложки оливкового масла,
немного рубленной петрушки,
100 грамм очищенных кальмаров,
соль, белый перец,
багет.

Креветочный мусс в лососе

  • Креветки (коктейльные) - 70-100 грамм
  • Соевый соус (5-7 капель)
  • Укроп (только зелень) - 1 пуч.
  • Сыр сливочный (пастообразный) - 70 грамм
  • Лосось (слабосоленый) - 100 грамм

Капеллини со сметанно-грибным соусом

  • Перец черный молотый (по вкусу (я перчу дважды))
  • Лук репчатый (маленький)
  • Капеллини (3 пучка толщиной с большой палец)
  • Масло растительное (для обжарки) - две столовых ложки
  • Грибы (большие шампиньоны (или белые, подберезовики, подосиновики - т.е. крупные и мясис

Вьетнамские спринг-роллы

Соус рыбный тайский - 1/2 столовых ложки сахар - одна столовая ложка корень имбиря тертый - одна чайная ложка паста чили с чесноком - одна чайная ложка вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - 8 стеблей, листья зеленого салата измельченные - 2 стакана, рисовая бумага диаметром 20 см - 16 литров истов, листья мяты , базилика и кинзы - по 1/2 стакана, филе лосося горячего или холодного копчения - 170 грамм