Фаршированные соленые огурцы

Разрезаем огурец вдоль на 2 части, вынимаем семена и заполняем начинкой половинки огурца. Можно разрезать также огурец пополам поперек, вынимаем ложечкой семена, срезаем концы (чтобы огурцы поставить стоймя) и фаршируем. Размещаем начиненные огурцы на листьях салата в плоской тарелке. Украшаем фигурными дольками редисом, моркови или зеленым луком.

Для приготовления начинки потребуется:

- филе копченой сельди – 25 г,

- отварной картофель – 5 г,

- вареная морковь – 5 г,

- сметана – 25 г,

- лук зеленый.

Нарезаем филе рыбы с картофелем и морковью кубиками, смешиваем со сметаной и фаршируем огурцы.

Такие огурцы станут отличным блюдом как холодная закуска.

Омлёт с цуккини и луком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

луковица – 1 шт.,

2 цуккини,

растит. масло – 1 ст.л.,

сливоч. масло – 30 г,

яйца – 6 шт.,

сливки – 100 мл,

перец чили – 1 стручок,

проростки сои – 700 г,

150 мл йогурта,

Тефтели с сырным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 булочка,

чеснок - 2 зубчика,

луковица – 1 шт.,

фарш – 600 г,

яйца – 2 шт.,

бульон – 750 мл,

сливки – 200 мл,

сливочный сыр – 250 г,

тертый пармезан – 30 г,

Брускетта

Брускетта с помидорами:

Берем 3 спелых томата, зубчик чеснока, ½ пучка базилика. Режем все на небольшие куски, заправляем смесью из 6 ст. л. оливкового масла и 1 стол. ложки лимонного сока. Все перемешиваем, солим, перчим и кладем на тосты. Сразу же подаем к столу.

Брускетта с перцем:

Покупаем килограмм перца сладкого (лучше желтого и красного). Смазываем оливковым маслом перцы, кладем в нагретую духовку и держим, пока они не станут темными, а кожица не будет отслаиваться. Достаем перцы, кладем в миску, закрываем пленкой и даем остыть. Далее снимаем с них кожицу, очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Кладем перцы снова в миску, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, солим, перчим, перемешиваем и подаем на гренках.

Колбасный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сервелат – 200 г,

карбонат – 200 г,

600 г ветчины,

масло сливочное – 200 г,

чеснок - 3 зубчика,

свежий огурец – 1 шт.,

помидоры черри – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко нарезаем ветчину или пропускаем через мясорубку. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем в фарш из ветчины. Добавляем сливочное масло (размягченное) и все перемешиваем.

Зразы с яйцом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

получерствые булочки – 2 шт.,

луковицы – 2 шт.,

майоран - 1 пучок,

2 яйца,

рубленая говядина – 750 г,

2 ст. л. горчицы,

рапсовое масло – 1 л,

8 сваренных вкрутую яиц,

3 ст. л. муки,

Рулетики с куриным филе и луком-пореем

Для приготовления блюда потребуются:

филе куриное – 8 порций;

лук-порей – 4 шт.;

масло сливочное – 4 стол. л.;

апельсин – 1 шт.;

свежая мята – 3 веточки (или 1/2 ч. л. сухой мяты);

густые сливки – 100 г;

перец и соль по вкусу.

Инструкция:

1. Отбиваем каждую из порций филе до 0,5 см в толщину. Отрезаем белые части от порея (длина должна составлять ширину отбитого филе). Наливаем воду в кастрюлю, солим, доводим до кипения, опускаем отрезанный лук-порей в воду и варим около 5-7 мин.

Сырая аджика

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

алыча – 3 кг,

соль - 1,5 стол. л.,

1,5 стак. сахара,

300 г чеснока,

листья петрушки – 200-300 г,

томатный соус – 1 литр,

молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Удаляем из алычи косточки (когда она спелая, то косточки можно удалить хорошо, в противном случае обдаем ее кипятком и протираем через дуршлаг). Готовой алычи без косточки получается 3 кг.

Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты

слабосоленая сельдь – 2 филе,

2 крупных яблока,

яйца вкрутую, – 3 шт.,

3 ст.л. майонеза,

лимоннный сок - 1 ст. л.,

черный перец с паприкой,

лимон – 1 шт.,

для украшения зелень петрушки.

Рулеты из ветчины с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 500 г,

немного соли,

морковь – 500 г,

зеленый лук с головками – 2 пучка,

петрушка – 1 пучок,

сливочный сыр – 125 г,

обезжиренный творог – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

черный молотый перец,