Швейцарские творожные булочки

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Желток яичный (Для смазки булочек)
  • Мука (блинная) - 3/4 стак.
  • Мука пшеничная - 3/4 стак.
  • Творог (жирный) - 250 грамм
  • Масло сливочное (Растопленное сливочное масло) - одна столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Сахарная пудра - три столовых ложки

Постные шоколадные кексики

  • Сода гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
  • Орехи грецкие (мелко порезанные) - одна столовая ложка
  • Варенье (любое) - 6 чайных л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахаp
  • Какао-порошок - 40 грамм
  • Сахар ванильный - одна чайная ложка
  • Мука - 110 грамм
  • Масло растительное - 2,5 столовых ложки

Ушки

Ушки 0,5 литров сметаны одна чайная ложка соды 5 яиц один стакан сахара мука (~3.5-4 стакана)Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать не сильно тонко и нарезать небольшими ромбиками (или...

Крутоны для "Цезаря"

  • Хлеб (белый, у меня с отрубями) - одна штука
  • Соль
  • Масло растительное (без запаха)

Торт "Кофейный Орешек"

  • Мука (тесто) - 50 грамм
  • Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет.
  • Орехи грецкие (тесто- 200 грамм 00 грамм посыпка торта) - 300 грамм
  • Сахар- песок (тесто- 200 грамм крем- 100 грамм - 300 грамм
  • Масло cливочное (крем) - 200 грамм
  • Кофе растворимый (крем) - три чайных ложки
  • Корица (тесто) - 1/2 чайные ложки
  • М

Шварцвальдский торт


Корж: 125 грамм полугорького шоколада, 6 желтков, 125 грамм масла или маргарина, 130 грамм сахара, две столовых ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, две столовых ложки воды, 125 грамм молотого миндаля, 125 грамм муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка) и 6 белков.
Вишнёвая прослойка: 1килограмм вишен, 120 грамм сахара, вода и 40 грамм крахмала
Шоколадный сливочный крем: 20 грамм какао, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка воды, 1/ 4 литров итра сливок
Вишнёвый сливочный крем: 3/ 8 литров итра сливок, 30 грамм сахара, 1 пакетик держателя для сливок ( не знаю, как это по русски... ), три столовых ложки вишнёвой водки.
Кроме того: 200 грамм полугорького натёртого шоколада и немного вишен для украшения торта, две столовых ложки вишнёвой водки для пропитки коржей и немного жира для смазывания формы для выпечки.

Пирог с яблоками и заливкой


Для песочного теста: 200 грамм муки 150 грамм маргарина одна чайная ложка сахара щепотка соли 1 яичный желток Для начинки и заливки: 5 средних яблок три столовых ложки сметаны 2 яичных белка 1 желток 1,5 столовых ложки сахара 1,5 чайные ложкикорицы

Безе с заварным кремом и смородиной

для безе: яйцо (белки) - две штуки сахар - 115 грамм для крема: яйцо (желток) - две штуки молоко - 250 грамм сахар - 50; ванильный сахар - 10 грамм мука - 25 грамм цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу

Печенье на пиве

  • Маргарин - 200 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сахар - песок - 150 грамм
  • Пиво - 0,5 стак.
  • Мука пшеничная - 400 грамм

Десерт «шалаш»

  • Творог - 400 грамм
  • Маслo сливочное (шоколадная глазурь 50 грамм 150 грамм тесто) - 200 грамм
  • Молоко (+ три столовых ложки шоколадная глазурь) - 1 стак.
  • Сахар (тесто пять столовых ложек 1/2 стакана шоколадная глазурь)
  • Мука (шоколадная глазурь) - одна чайная ложка
  • Печенье - 24 штук
  • Какао-порошок