Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей


























Яндекс.Метрика





Пирог с черникой

Пирог с черникой

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

мука - 250 г,

соль,

сахар - 50 г,

сливоч. масло – 125 г,

1 яйцо.

Для приготовления начинки для пирога:

сдобное печенье – 100 г,

молотый фундук – 50 г,

замороженная черника – 600 г,

 

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мягкое сливочное масло – 200 г,

кленовый сироп – 100 г,

мед - 50 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

соль,

мука - 350 г,

рубленый миндаль - 3 ст. л.,

корица - 2 ч. л.,

молотая гвоздика, душистый перец, кардамон и имбирь – по ¼ ч.л.,

 

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 0,5 кг,

свежие дрожжи – 40 г,

молоко - 250 мл,

сливоч. масло – 100 г,

изюм – 100 г,

75 г сахара,

яйцо – 1 шт.,

миндаль молотый – 200 г,

коричневый сахар – 30 г,

 

Клубничный торт

Клубничный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

клубника – 400 г,

сыр маскарпоне – 250 г,

рубленые ядра фисташек – 50 г,

сахарный песок – 4 ст.л.,

красный желатин – 8 г,

бисквитное печенье в форме палочек – примерно 30 шт.,

сливки - 150 мл,

ванильный сахар - 1 пакетик,

пудра сахарная - 1 ст. л.

 

Как приготовить песочное тесто правильно

Как приготовить песочное тесто правильно

Даже если решено впервые побаловать близких домашней выпечкой, можно гарантировать, что все удастся. Запоминаем главное – в качестве врагов в процессе приготовления теста песочного выступают медлительность и тепло. Вымешиваем тесто быстро, с охлажденным хорошо сливочным маслом, причем холодными руками.

Для удачного песочного теста выкладываем все ингредиенты для приготовления на мраморную холодную доску и быстренько рубим большим ножом.

Чтобы готовое тесто не было клейким и вязким, держим перед вымешиванием руки под прохладной водой, после чего быстро вымешиваем тесто кончиками пальцев.

В процессе перемешивания теста миксером насадки нужно также охлаждать и вымешивать ингредиенты до рассыпчатого состояния. Затем очень быстро домешиваем тесто руками.

Когда тесто хорошо вымешано, придаем форму шара, выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на 30-40 минут.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216 Назад Вперед