Печенье песочное Курабье является, пожалуй, наиболее вкусным и популярным печеньем. Такое домашнее печенье вместе с кофе или чаем – невероятно вкусный завтрак или полдник, кто что больше любит.

Печенье песочное Курабье. Популярный десерт

Чиабатта, рецепт которого приводится ниже, является итальянским белым хлебом, который готовится из дрожжей и пшеничной муки. Название с итальянского переводится как «ковровые тапочки».

 

Чиабатта. Рецепт итальянского домашнего хлеба

 

Рецепты с армянским лавашом очень разнообразны. Вообще, история приготовления лаваша насчитывает много тысяч лет. Эти тонкие или толстые пресные и солоноватые лепешки не просто являются невероятно вкусными, но даже весьма полезными.

Рецепты с армянским лавашом. Варианты

Приготовление хычинов не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Хычины – это национальное блюдо ногайской и карачаево-балкарской кухни в форме весьма тонкого пирога с начинкой.

Приготовление хычинов. Особенности и секреты

Пирог с черникой

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

мука - 250 г,

соль,

сахар - 50 г,

сливоч. масло – 125 г,

1 яйцо.

Для приготовления начинки для пирога:

сдобное печенье – 100 г,

молотый фундук – 50 г,

замороженная черника – 600 г,

Миндальное печенье

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мягкое сливочное масло – 200 г,

кленовый сироп – 100 г,

мед - 50 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

соль,

мука - 350 г,

рубленый миндаль - 3 ст. л.,

корица - 2 ч. л.,

молотая гвоздика, душистый перец, кардамон и имбирь – по ¼ ч.л.,

Булочки с ореховой начинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 0,5 кг,

свежие дрожжи – 40 г,

молоко - 250 мл,

сливоч. масло – 100 г,

изюм – 100 г,

75 г сахара,

яйцо – 1 шт.,

миндаль молотый – 200 г,

коричневый сахар – 30 г,

Клубничный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

клубника – 400 г,

сыр маскарпоне – 250 г,

рубленые ядра фисташек – 50 г,

сахарный песок – 4 ст.л.,

красный желатин – 8 г,

бисквитное печенье в форме палочек – примерно 30 шт.,

сливки - 150 мл,

ванильный сахар - 1 пакетик,

пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить песочное тесто правильно

Даже если решено впервые побаловать близких домашней выпечкой, можно гарантировать, что все удастся. Запоминаем главное – в качестве врагов в процессе приготовления теста песочного выступают медлительность и тепло. Вымешиваем тесто быстро, с охлажденным хорошо сливочным маслом, причем холодными руками.

Для удачного песочного теста выкладываем все ингредиенты для приготовления на мраморную холодную доску и быстренько рубим большим ножом.

Чтобы готовое тесто не было клейким и вязким, держим перед вымешиванием руки под прохладной водой, после чего быстро вымешиваем тесто кончиками пальцев.

В процессе перемешивания теста миксером насадки нужно также охлаждать и вымешивать ингредиенты до рассыпчатого состояния. Затем очень быстро домешиваем тесто руками.

Когда тесто хорошо вымешано, придаем форму шара, выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на 30-40 минут.

Вишневый пирог

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

тесто песочное – 1 кг.

Для приготовления посыпки и начинки нужны:

вишня – 2 банки,

сахарный песок - 220 г,

амаретто – 20 мл,

40 г крахмала,

сливочное масло и мука – по 150 г,

рубленый миндаль - 50 г,

молотый миндаль - 100 г.