Заварные булочки с кремом

  • 0,5 пакетика ванильного сахара (порошка),
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 стакан сливок
  • 0,5 стол. ложки ликера.
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 стол. ложка сахарной пудры.

Грушевый тортик

  • Яйцо куриное - три штуки
  • Разрыхлитель теста (или сода)
  • Сметана (или майонез) - 100 грамм
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) - 150 грамм

Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов Всыпать 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана теплой воды с разведенными в ней 2 золотниками сухих дрожжей, размешать и выбить до гладк...

Тортик "Ленивчик" из вафельных коржей

  • Масло сливочное (плюс одна столовая ложка для глазури) - 150 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сахар - песок - две столовых ложки
  • Вафельные коржи (весом 65 грамм - 1 упак.
  • Молоко - одна столовая ложка
  • Какао - порошок (2 в крем и 1 на глазурь) - три столовых ложки
  • Молоко сгущенное - 1/4 пач.

Пирог Дружная семейка


Пирог "Дружная семейка" — это не только очень вкусная выпечка, но и возможность порадовать все ваше семейство! Кто-то любит пироги с вишнями, а кто-то с яблоками. А теперь представьте себе, что ...

Миндальный пудинг с шоколадом

  • Молоко - 500 миллилитров
  • Сливки (30%) - 200 миллилитров
  • Сахар - две столовых ложки
  • Шоколад темный (горький) - 100 грамм
  • Миндаль (молотый) - 100 грамм
  • Сахарные шарики (для украшения)
  • Пудинг (ванильный) - 1 пакет.
  • Яйцо - одна штука
  • закрепитьль для сливок - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - две столовых ложки

Берлинский пирог

Мука — 300 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар ( 100 грамм – тесто, 160 грамм – начинка) — 260 грамм
Яйцо ( одна штука – тесто, 2– три штуки – начинка) — 3 - четыре штуки
Цедра лимона — 0,5 чайные ложки
Коньяк — одна столовая ложка
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
Какао-порошок — две чайных ложки
Корица — 0,5 чайные ложки
Варенье — 4 - пять столовых ложек
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 - две столовых ложки

Пирог "Змейка"

  • Растительное масло (для обжаривания) - две столовых ложки
  • Масло сливочное (для теста и обмазки) - три столовых ложки
  • Сахар (для теста) - две столовых ложки
  • Соль (для начинки)
  • Лук репчатый (для начинки) - одна штука
  • Говядина отварная (для начинки) - 150 грамм
  • Яйца куриные (для теста) - 2 ш

Оладушки картофельные


Картофель 200 грамм мука пшеничная 20 грамм яйцо, орех мускатный 0,25 грамм масло раст. 10 грамм сметана 30 грамм

Лепешки с луком

  • Соли - одна ч. л.
  • Репчатых луковицы (средних) - две шт
  • Теплой воды - 300 миллилитров
  • Сухих дрожжей - полторы ч. л.
  • Муки пшеничной (у меня пшен 2 го сорта) - четыре стак.
  • Растительного масла (для пассировки лука) - две ст. л.