Салат летний с фруктами

морковь - одна штука
огурцы - одна штука
яблоки - одна штука
сливы - четыре штуки
вишня - 40 грамм
сахар - одна столовая ложка
лимон - одна штука
зелень сельдерея - 30 грамм
зелень петрушки
соль - по вкусу

Редис с ревенем

- редис - 2килограмм
- яйцо (вкрутую) - 12 штук
- ревень - 200 грамм
- сметана - 1.5 стакана
- зеленый лук (мелко порезанный) - 1 стакана
- сахар, соль - по вкусу
- молотый перец - по вкусу.

Салат из жерухи

- жеруха (молодые стебли и листья) - 50 грамм
- зеленый лук - 50 грамм
- яйцо - одна штука
- сметана - 20 грамм
- соль.

Салат Бомбей

салат 40 грамм
перец сладкий стручковый 40 грамм
рис 20 грамм
масло оливковое 10 миллилитров
уксус 5 миллилитров
соль, перец по вкусу

Французский салат из чечевицы

чечевица зеленая , промытая - 1 стакан
лавровый лист - одна штука
оливковое масло - три столовых ложки
уксус винный красный - две столовых ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
горчица дижонская - 2 ч. ложки
укроп сушеный - 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - три штуки
огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками - одна штука
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
лук , рубленный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Острый салат из патиссонов

патиссон - 200г
лук репчатый - 130г
хрен - 20г
майонез - 100г
лук зелёный, петрушка (зелень), укроп - по вкусу
горчица, соус томатный - по вкусу
перец чёрный (молот...

Салат с копченым мясом

лапша - 170 грамм
говядина копченая - 200 грамм
лук зеленый - 1 пучок
яйца вареные - две штуки
перец сладкий красный - одна штука
арахис очищенный - четыре столовых ложки
соль
листья зеленого салата
Для соуса:
масло растительное - четыре столовых ложки
аджика - одна чайная ложка
соевый соус - одна чайная ложка
сок 2 литров имонов

Бобы с беконом, козьим сыром и заправкой


копченый бекон
бобы, очищенные от стручков
подавать: салат рокет, мягкий козий сыр и хрустящий хлеб

Заправка:
лимонный сок
оливковое масло
свежий базилик и мята

Салат из сельди и картофеля


2 соленые сельди,
10—12 картофелин,
1—2 маринованных или соленых огурца
либо 2—3 кисловатых яблока,
либо 100 грамм зеленого лука,
укроп,
1 вареное яйцо,
1 помидор

Для соуса:
1,5 стакана сметаны,
2 чайных ложки горчицы;
молотый перец,
сахар по вкусу.

Салат из свежемороженой рыбы “праздничный”


На 14 порций: 500 грамм минтая, 500 грамм филе осетра, 350 грамм картофеля, 300 грамм помидоров, 200 грамм соленых огурцов, 100 грамм майонеза, 80 грамм моркови, 1 литров имон, маслины, зелень