Греческий салат

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

маленькие томаты – 20 шт.,

1 огурец,

мягкая брынза – 350 г,

оливковое масло – 4 ст.л.,

½ лимона,

крупные черные маслины – 12 шт.,

немного перца.

Салат-ассорти

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 шт.,

салаты фронзи, берлинского и эндивий – по 1 кочану,

красная луковица – 1 шт.,

редис – 1 пучок,

4 томата,

горчица - 1/2 ч. л.,

уксус - 2 стол. л.,

оливк. масло - 4 ст. л.,

смесь рубленой зелени - 2 ст. л.

Салат со спаржей, ветчиной и яйцами

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

зеленая и белая спаржа – по 125 г,

салат – 250 г,

цуккини – 1,

морковка – 3,

томаты - 2 шт.,

1 авокадо,

сыр - 100 г,

ветчина – 4 ломтика,

уксус - 2 стол. л.,

Салат из кальмаров

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кальмар – 4 тушки,

рис - 200 г,

1 луковица,

1 морковка,

соленые помидоры – 3,

50 г изюма,

майонез – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Ошпариваем кальмары кипятком, снимаем с них кожицу и промываем холодной водой. Опускаем затем в кипящую воду на 3 мин. и опрокидываем на дуршлаг. Обжариваем в подсолнечном масле морковь с луком, добавляем нарезанные соленые томаты, снимаем предварительно с них кожицу и разминаем овощи вилкой.

Овощной салат с маринованными шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

шампиньоны маринованные – 200 г,

сухарики белые – 50 г,

1 луковица,

огурец свежий – 1 шт.,

оливки – 30 г,

салатные листья,

растит. масло – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Нарезаем тонкими ломтиками маринованные шампиньоны. Режем репчатый лук полукольцами и смешиваем с грибами. Режем свежий огурец кубиками.

2. Промываем салатные листья, нарезаем и все перемешиваем. Добавляем оливки в салат и заправляем растит. маслом. Кладем сухарики из белого хлеба в салат, прежде чем подать, чтобы они не успели размякнуть и не перестали быть хрустящими. При желании заправляем салат сметаной или майонезом.

Мясной салат с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

200 г говядины,

4 помидора,

луковицы – 2,

100 г сметаны,

щепотка соли,

зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем лук репчатый тонкими кружочками, огурцы и помидоры. Промываем говядину, чистим от жил и варим. Затем вытаскиваем, сушим и режем тоненькой соломкой.

2. Перемешиваем мясо и овощи, солим и поливаем сметаной. После этого укладываем горкой в салатницу и украшаем ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Посыпаем сверху салат порезанной мелко зеленью.

Салат с креветками и цуккини

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цуккини – 500 г,

листовые салаты – 250 г (ассорти),

луковица красная – 1 шт.,

красный перец чили – 2 стручка,

белый уксус - 2 ст.л.,

сок лимона - 3 стол. л.,

50 мл бульона,

соус соевый – 1 ст.л.,

немного соли по вкусу,

Салат мексиканский

Для приготовления блюда понадобятся:

кукуруза консервированная – одна банка,

бобы черные - 1 банка,

спелые помидоры, нарезанные кусками – 3 шт.,

нарезанные красный и зеленый перцы – по 1 шт.,

нарезанная мелко кинза.

Для приготовления соуса потребуется:

оливковое масло – ¼ чашки,

лаймовый сок,

чеснок рубленый – 1 ч.л.,

Салат со спаржей

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежая рикотта - 3/4 чашки,

3/4 чашки сыра фета (раскрошенного),

тонкая спаржа – 3 пучка, нарезанные на куски по 5 см,

белый сельдерей – 180 г,

мускатный орех тертый,

немного морской соли,

масло оливковое,

свежемолотый перец.

Салат "Боярский"

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие ингредиенты:

редька – 500 г,

отварная говядина – 750 г,

2 луковицы,

яйца – 2 шт.,

растительное масло – 30 мл,

сметана – 100 г,

укроп – 1 пучок,

черный молотый перец,

немного соли.